Пища для Ума. Часть 2

пища для ума 

Меню на неделю для желающих поумнеть

   

   Это меню не догма, а повод для размышления, подсказка для тех, кто хочет быть умным, 

сообразительным, легко учиться, хорошо запоминать.

Нижеприведенное меню рассчитано на женщину средней комплекции. Мужчинам надо увеличить количество продуктов минимум на треть, а детям — на 30% уменьшить.

День 1:

Завтрак: 200 г чая или кофе без кофеина, 200 г обезжиренного йогурта, 50 г меда 
В полдень: 200 г фруктового сока 
Обед: 250 г шпината с 10 г оливкового (или любого другого растительного) масла 
Полдник: 200 г фруктового сока 
Ужин: 200 г баранины, тушеной с растительным маслом и луком, 200 г вареной зеленой (стручковой) фасоли с 10 г оливкового (или любого другого растительного) масла, 150 г бананов 

День 2:

Завтрак: 200 г чая или кофе без кофеина, 30 г сухариков, 20 г меда 
В полдень: 50 г печенья 
Обед: 200 г зеленого салата с 10 г оливкового (или любого другого растительного) масла, 150 говядины, поджаренной на гриле с 10 г любого растительного масла и с травами: розмарин, петрушка…
Полдник: 120 г яйца (в любом виде) и 40 г крекеров с отрубями 
Ужин: 90 г макаронных изделий (любых) с 10 г любого растительного масла, с 20 г потертого пармезана (или подобного твердого сыра, не жирного) и 60 г свеженатертых помидоров (или томатным соусом), 250 г яблок или груш 

День 3:

Завтрак: 200 г чая или кофе без кофеина, 30 г сухариков, 20 г меда 
В полдень: 120 г йогурта или кефира, или цельного молока, 10 г сахара 
Обед: 200 г овощного пюре (картошка, морковь, брокколи, цветная капуста и т .д.), баранина с тимьяном (или розмарином, петрушкой, любыми травами), 30 г хлеба, 150 г бананов 
Полдник: 50 г фруктового варенья или джема, 10 г сливочного масла, 30 г хлеба
Ужин: 90 г макаронных изделий (любых) с 10 г оливкового (или любого другого растительного) масла, с 20 г потертого пармезана и 60 г свеженатертых помидоров (или томатным соусом), 100 г зеленого салата с 10 г растительного масла 

День 4:

Завтрак: 200 г чая или кофе без кофеина, или ячменного напитка, 30 г сухариков, 20 г меда 
В полдень: 170 г апельсинов или грейпфрутов, 10 г сахара
Обед: 250 г вареной картошки с зеленью и 10 г растительного масла, 70 г голландского сыра, 150 г виноградного сока
Полдник: 40 г сухариков
Ужин: 300 г запеченых в духовке макаронных изделий с сыром, томатным соусом, творогом и зеленью 

День 5:

Завтрак: 200 г чая или кофе без кофеина, 150 г бананов, 10 г сахара
В полдень: 50 г печенья
Обед: 40 г вареного риса с 20 г тертого сыра, 250 г овощного бульона, 200 г тушенного кролика (или курицы) с овощами и черносливом
Полдник: 220 г яблок или груш
Ужин: 50 г макаронных изделий с 10 г растительного масла, 20 г тертого сыра (желательно, пармезана), 60 г томатного соуса, 150 г свежей (можно тертой) морковки с 10 г растительного масла 

День 6:

Завтрак: 200 г чая или кофе без кофеина, 50 г фруктового варенья, 20 г хлеба
В полдень: 50 г вареной ветчины и 30 г крекеров с отрубями
Обед: 80 г гречневой каши, 300 г запеченый в духовке баклажанов с тертым сыром
Полдник: 50 г печенья
Ужин: 60 г пшенной каши, свренной на овощном бульоне (250 г), тертый сыр 20 г, 100 г зеленого салата с 10 г растительного масла 

День 7:

Завтрак: 200 г чая или кофе без кофеина, 250 г обезжиренного молока или нежирного кефира, или йогурта, 20 г меда 
В полдень: 200 г фруктого сока, 30 г печенья
Обед: 100 г спагетти с тертым сыром и томатным соусом, камбала запеченная в духовке с лимонным соусом, 200 г чернослива
Полдник: 240 г яблок или груш
Ужин: 200 г зеленой стручковой фасоли или зеленого горошка с растительным маслом, 250 г грейпфрута, 20 г сахара

   Все дневные меню взаимозаменяемы между собой. Раз в месяц или в полтора можно провести такую неделю, чтобы активизировать работу мозга. В остальное время нужно внимательно следить за тем, что вы едите, не забывать о продуктах, важных для развития ума и укрепления памяти, тогда и тело ваше станет стройнее, и мозг не заплывет жиром.

Оставить комментарий