Пища для Ума. Часть 3

 пища для ума3 рецепта, которые помогут Вам разнообразить свой стол, а Вашему мозгу — работать эффективно и с полной отдачей

Все приведенные в этой статье рецепты основаны на продуктах исключительно полезных для активизации деятельности головного мозга и укрепления памяти. Все они сбалансированы по количеству калорий, витаминов и минералов. Не менее важен для этой диеты и способ приготовления блюд. Читайте, готовьте, умнейте и приятного Вам аппетита!

Бараньи ребрышки с тимьяном или розмарином (на 4 персоны)

Ингредиенты: 800 г бараньих ребрышек, 4 веточки свежего тимьяна или розмарина, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого пармезана (или другого твердого сыра, не жирного), 3 — 4 лавровых листа, 40 г оливкового (подсолнечного) масла, соль, черный молотый перец.

 

Способ приготовления: На противень для духовки покрошить лавровый лист и положить сверху смазанные растительным маслом бараньи ребрышки.

Поставить противень с ребрышками в горячую духовку. Если у вас есть в духовке гриль, то под гриль. Поджарить ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Когда ребрышки обжарились с обеих сторон, посолить их и поперчить (не чрезмерно, а слегка). Посыпать ребрышки листочками тимьяна (или розмарина), смешанного с панировочными сухарями и тертым пармезаном. Оставить ребрышки в горячей духовке еще на несколько минут, до тех пор, пока не образуется горячая корочка. Подавать горячими.

 

 

Кролик (курица, индюшка) с черносливом (на 4 персоны)

Ингредиенты: 800 г порезанного на небольшие куски кролика (курицы, индюшки), 12 шт. чернослива, 1 мелко порезанная луковица, 1 порезанная кружочками морковка, 1 порезанный сельдерей, 0,5 ст. ложки розмарина, 4 — 5 ст. ложки белого сухого вина, 0,5 стакана овощного бульона или воды, 30 г оливкового (любого растительного) масла, соль.

Способ приготовления: В кастрюльку сложить все порезанные овощи с 3 — 4 ст. ложками овощного бульона (или воды) и 1 ст. ложкой растительного масла. Тушить на небольшом огне 5 — 7 минут.

Поджарить до золотистого цвета порезанного кролика (курицу, индюшку) на сковороде (чугунной или с непригарным покрытием) с небольшим количеством растительного масла.

Переложить поджаренного кролика в кастрюльку с овощами, добавить вино и тушить 20 мин. Затем, посолить, добавить чернослив и тушить до готовности (пока мясо не станет мягким). За пять минут до окончания готовки, добавить горячий овощной бульон и розмарин.

 

 

Камбала в лимонном соусе (на 4 персоны)

Ингредиенты: 4 камбалы по 200 г каждая, 12 черных маслин без косточек, 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки, 5 — 6 ст. ложки овощного бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, 40 г оливкового (любого растительного) масла, соль.

Способ приготовления: В специальную посуду для духовки налить 3 ст. ложки овощного бульона и 2 ст. ложки растительного масла. Туда же положить очищенную камбалу, посолить ее и готовить в горячей (200-186 гр.С) духовке 7 — 8 минут.

Лимонный сок смешать с овощным бульоном и проварить несколько минут. Снять с огня, добавить оставшееся растительное масло и как следует взбить миксером. Добавить мелко порезанную петрушку.

Готовое филе камбалы положить на блюдо, полить лимонным соусом, посыпать мелко порезанными маслинами и подавать на стол.

Оставить комментарий